Saucen, Marinaden

Béchamelsauce



Zutaten

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Sahne, nach Belieben
  • Diese Sauce wird bei Moussaka und Lasagne benötigt. Sie kann auch einige Zeit zuvor zubereitet werden.

    Die Butter in einem schweren Topf zerlassen. Das Mehl hineinrühren und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 2 bis 5 Minuten anschwitzen. Die Milch dazugießen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Sauce glatt ist. Die Temperatur heraufschalten und bis zum Aufkochen weiterschlagen. Mit einer kleinn Prise Salz würzen und die Hitze stark reduzieren. Etwa 40 Minuten simmern lassen; dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht am Boden des Topfes ansetzt. Weißen Pfeffer und nach Belieben eine Prise Muskat hinzufügen und abschmecken.

    Die Sauce so lange schlagen, bis sie glatt ist. Wenn sie gehaltvoller und heller werden soll, etwas Sahne zugeben.

    Stichworte

    Milch, Sahne, Sauce

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